
副菜

| 材料名 | 分量4人分(g数または目安量) |
| さつまいも | 200g |
| 小麦粉 | 100g |
| さといも(A) | 300g |
| 大根(A) | 150g |
| 白菜(A) | 150g |
| 干ししいたけ(A) | 2~4枚 |
| にんじん(A) | 1/2本 |
| 油あげ(A) | 2枚 |
| 鶏肉 | 適量 |
| だし昆布、煮干 | 適量 |
| ねぎ | 適宜 |
| 塩(B) | 適量 |
| しょうゆ(B) | 適量 |
| 酒(B) | 適量 |
| 毎年の子育てサークルの行事の中で、郷土の味として紹介しています。 |
※ブラウザの設定について※
詳細設定にて"背景の色とイメージを印刷する"にチェックを入れてください。
印刷オプションの用紙設定は"縦"にチェックを入れてください。