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くまもと食のレシピ

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汁物

たっぷり野菜のスープ

たっぷり野菜のスープ

材料 代替品 1人分分量g 4人分
にんじん   15 60
キャベツ たまねぎ 30 120
パプリカ(黄)   20 80
エリンギ きのこ類 20 80
ロースハム ベーコン 10 40
オリーブ油 2 小さじ2
  130 520
コンソメ   1.5 6
ローリエ   適宜 1枚
こしょう   少々 適宜
(1)にんじんは1cm角のうす切り、その他の野菜、エリンギ、ハムは、1cm角に切る。
(2)鍋に油を入れて熱し、(1)を入れ、しんなりするまで、中火でよく炒める。
(3)(2)に水を加え、コンソメ、ローリエを入れ、やわらかくなるまで煮る。最後にこしょうで味をととのえる。
栄養成分
エネルギー 65kcal たんぱく質 3.2g 脂質 3.8g 炭水化物 6.3g
カルシウム 19mg 0.4mg 食塩相当量 0.8g    
この料理との組み合わせでバランスアップ!

ごはん
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切干し大根のオムレツ

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さつまいもサラダ

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食事バランスガイド
※この組み合わせはごはん150gの場合の食事バランスガイドです。
令和4年度献立1
主食1.5つ/副菜3.5つ/主菜1つ

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