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くまもと食のレシピ

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副菜

ほうれん草のごま酢あえ

ほうれん草のごま酢あえ

材料 代替品 1人分分量g 4人分
ほうれんそう いんげん
こまつな
70 280
(B)ねりごま   5 大さじ1・1/3
(B)砂糖   1 小さじ1・1/3
(B)酢   2 大さじ1/2強
いりごま   0.5 小さじ2/3
(1)ほうれんそうはゆでて水気をしぼり、4cm長さに切る。
(2)(B)を混ぜ合わせ、(1)を和える。
(3)(2)を器に盛り、いりごまを指でひねり散らす。
栄養成分
エネルギー 53kcal たんぱく質 2.6g 脂質 3.7g 炭水化物 4.1g
カルシウム 70mg 1.7mg 食塩相当量 0g    
この料理との組み合わせでバランスアップ!

ごはん
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なすと牛肉の甘辛炒め

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ながいもだんごのすまし汁

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食事バランスガイド
※この組み合わせはごはん150gの場合の食事バランスガイドです。
令和5年度献立1
主食1.5つ/副菜3つ/主菜2つ

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