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くまもと食のレシピ

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副菜

フルーツドレッシングサラダ

フルーツドレッシングサラダ

材料 代替品 1人分分量g 4人分
キウイフルーツ(黄) オレンジ 30 120
(B)レモン汁 2 大さじ1/2
(B)オリーブ油(※1) 2 小さじ2
(B)はちみつ 砂糖 4 小さじ2強
(B)塩   0.1 0.4
きゅうり 大根 30 120
レタス 水菜 20 80
オリーブ油(※2) 2 小さじ2
(1)キウイフルーツは皮をむき、細かく刻み、(B)と混ぜて冷蔵庫で冷やす。
(2)きゅうりは少々の塩(分量外)で板ずりし、流水で洗い、水気をふき、斜め薄切りにする。
(3)レタスは洗って水気をふき、一口大にちぎる。
(4)食べる直前に(2)(3)にオリーブ油(※2)をからめ、皿に盛り、よく混ぜた(1)をかける。
※キウイフルーツの熟し具合に応じ、はちみつの量を調整する。
栄養成分
エネルギー 74kcal たんぱく質 0.7g 脂質 4.1g 炭水化物 9.5g
カルシウム 17mg 0.3mg 食塩相当量 0.1g    
この料理との組み合わせでバランスアップ!

ごはん
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魚の香味だれかけ

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かぼちゃの含め煮

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食事バランスガイド
※この組み合わせはごはん150gの場合の食事バランスガイドです。
令和5年度献立1
主食1.5つ/副菜3つ/主菜2つ

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