主菜
材料 |
代替品 |
1人分分量g |
4人分 |
鮭(無塩) |
白身魚 |
60 |
240 |
キャベツ |
白菜 |
40 |
160 |
もやし |
豆苗 |
40 |
160 |
ピーマン |
長ねぎ |
10 |
40 |
えのきたけ |
きのこ類 |
10 |
40 |
(A)みそ |
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7 |
28 |
(A)みりん |
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8 |
大さじ2弱 |
(A)しょうゆ |
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1.5 |
小さじ1 |
(A)トウバンジャン |
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0.4 |
1.6 |
(A)水 |
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13 |
1/4カップ |
とけるチーズ |
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12 |
48 |
(1)キャベツは一口大に切り、もやしは洗って水気をきる。
(2)ピーマンは細切り、えのきたけは石づきを取り除き、ほぐす。
(3)(A)を混ぜ合わせる。
(4)鮭は水気をふきとり、熱したフライパンに入れ、弱めの中火で両面を焼き、取り出す。
(5)(4)のフライパンに野菜を入れ、しんなりするまで炒める。(鮭から出た脂で炒める)(3)を入れてさらに炒め、鮭を戻し入れる。
(6)汁気がなくなってきたら火を止め、鮭の上にチーズをのせ、ふたをして溶かす。
(7)器に野菜を盛り、鮭をのせる。
栄養成分
エネルギー |
183kcal |
たんぱく質 |
19.3g |
脂質 |
6.6g |
炭水化物 |
10.3g |
カルシウム |
117mg |
鉄 |
0.9mg |
食塩相当量 |
1.5g |
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この料理との組み合わせでバランスアップ!
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※この組み合わせはごはん150gの場合の食事バランスガイドです。 |
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主食1.5つ/副菜3.5つ/主菜2つ/乳製品1つ |
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