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くまもと食のレシピ

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副菜

ほうれんそうの甘酒和え

ほうれんそうの甘酒和え

材料 代替品 1人分分量g 4人分
ほうれんそう 青菜 50 200
しめじ きのこ類 10 40
こんにゃく   10 40
いりごま   2.5 大さじ1強
(B)甘酒(米麹)   10 40
(B)しょうゆ   3 小さじ2
(1)ほうれんそうはゆでて水気をしぼり、3cm長さに切る。
(2)しめじは小房に分け、こんにゃくは5mm幅の細切りにし、一緒にゆでる。
(3)ごまは炒って、すり鉢でよくすり、(B)と混ぜ合わせる。
(4)(3)に(1)(2)を加えて和える。
※材料は水気をしっかりきります。
栄養成分
エネルギー 38kcal たんぱく質 2.3g 脂質 1.7g 炭水化物 4.8g
カルシウム 60mg 1.4mg 食塩相当量 0.4g    
この料理との組み合わせでバランスアップ!

ごはん
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かぼちゃの洋風煮

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食事バランスガイド
※この組み合わせはごはん150gの場合の食事バランスガイドです。
令和4年度献立3
主食1.5つ/副菜2つ/主菜2つ/乳製品1つ

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