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くまもと食のレシピ

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主菜

豚肉のマーマレード炒め

豚肉のマーマレード炒め

材料 代替品 1人分分量g 4人分
豚肉(薄切り) 鶏肉 60 240
(A)しょうが汁   2 8
(A)酒   2 大さじ1/2
かたくり粉 薄力粉 3 大さじ1・1/3
さつまいも じゃがいも 30 120
さやいんげん ブロッコリー 10 40
まいたけ きのこ類 20 80
  4 大さじ1・1/3
(B)マーマレード(低糖度)   10 大さじ2弱
(B)酒   7 大さじ2弱
(B)しょうゆ   6 大さじ1・1/3
(1)豚肉は3cm幅に切り、(A)で下味をつける。
(2)さつまいもは皮付きのまま5mm幅の半月切りにし、ゆでる。さやいんげんはゆでて、斜め細切りにする。
(3)まいたけは小房に分ける。
(4)(1)にかたくり粉をまぶし、油を熱したフライパンで炒める。(中火〜強火)
(5)(2)(3)を加えてさらに炒め、よく混ぜ合わせた(B)をからめる。
栄養成分
エネルギー 227kcal たんぱく質 14.2g 脂質 9.0g 炭水化物 19.6g
カルシウム 23mg 0.7mg 食塩相当量 1.0g    
この料理との組み合わせでバランスアップ!

ごはん
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彩りピクルス

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かぶとチンゲンサイのスープ

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食事バランスガイド
※この組み合わせはごはん150gの場合の食事バランスガイドです。
令和3年度献立2
主食1.5つ/副菜3つ/主菜2つ/乳製品0.5つ

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