副菜
材料 |
代替品 |
1人分分量g |
4人分 |
きゅうり |
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20 |
80 |
れんこん |
カリフラワー |
15 |
60 |
パプリカ(黄) |
かぼちゃ |
15 |
60 |
にんじん |
ミニトマト |
5 |
20 |
きくらげ(乾) |
きのこ類 |
1 |
4 |
(C)酢 |
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12 |
大さじ3強 |
(C)水 |
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7 |
大さじ2弱 |
(C)砂糖 |
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3 |
大さじ1・1/3 |
(C)塩 |
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0.3 |
1.2 |
(C)オリーブ油 |
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2 |
小さじ2 |
(1)きゅうりは3cm長さの短冊切りにする。
(2)れんこんは薄いいちょう切りにし、水にさらし、ゆでる。
(3)パプリカは縦に細切り、にんじんは短冊切り、水に戻したきくらげは細切りにし、ゆでる。(長さ3cm程度)
(4)鍋に(C)を入れ、火にかけ、ひと煮立ちさせる。
(5)(4)が温かいうちに、(1)(2)(3)を加え、味をなじませる。
※好みで(C)にとうがらし(乾)を4人分で1/2本入れてもよい。
栄養成分
エネルギー |
54kcal |
たんぱく質 |
0.7g |
脂質 |
2.0g |
炭水化物 |
8.3g |
カルシウム |
13mg |
鉄 |
0.6mg |
食塩相当量 |
0.3g |
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この料理との組み合わせでバランスアップ!
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※この組み合わせはごはん150gの場合の食事バランスガイドです。 |
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主食1.5つ/副菜3つ/主菜2つ/乳製品0.5つ |
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