
主菜

| 材料 | 代替品 | 1人分分量g | 4人分 |
| むきえび | 60 | 240 | |
| れんこん | 30 | 120 | |
| 冷凍枝豆(むき身) | グリーン ピース |
10 | 40 |
| しょうが | 2 | 8 | |
| (A)かたくり粉 | 8 | 32 | |
| (A)こしょう | 少々 | ||
| 油 | 3 | 12 | |
| (B)しょうゆ | 3 | 12 | |
| (B)みりん | 3 | 12 | |
| (B)酒 | 3 | 12 | |
| レタス | キャベツ | 10 | 40 |
| ミニトマト | トマト | 2個 | 8個 |
| エネルギー | 179kcal | たんぱく質 | 1.5g | 脂質 | 4.7g | 炭水化物 | 17.7g |
| カルシウム | 63mg | 鉄 | 1.5mg | 食塩相当量 | 0.8g |
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| ※この組み合わせはごはん150gの場合の食事バランスガイドです。 |
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| 主食1.5つ/副菜3つ/主菜3つ |
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