副菜
材料 | 代替品 | 1人分分量g | 4人分 |
なす | 60 | 240 | |
きゅうり | オクラ | 30 | 120 |
塩 | 0.3 | 1.2 | |
水 | 少々 | ||
白ごま | 4 | 16 | |
(A)しょうゆ | 3 | 12 | |
(A)みりん | 6 | 24 | |
(A)レモン汁 | 酢 | 4 | 16 |
レモンの皮 | しょうが 青しそ |
少々 |
薄切りの肉・魚や野菜を何層にも重ねた料理のこと。
エネルギー | 58kcal | たんぱく質 | 2.0g | 脂質 | 2.3g | 炭水化物 | 7.9g |
カルシウム | 68mg | 鉄 | 0.8mg | 食塩相当量 | 0.6g |
主食1.5つ/副菜4つ/主菜3つ/牛乳・乳製品1つ |
※ブラウザの設定について※
詳細設定にて"背景の色とイメージを印刷する"にチェックを入れてください。
印刷オプションの用紙設定は"縦"にチェックを入れてください。