
主菜

| 材料 | 代替品 | 1人分分量g | 4人分 |
| 鶏手羽先 | 鶏手羽先 | 2枚 | 8枚 |
| 大根 | かぶ、ごぼう | 60 | 240 |
| にんじん | 10 | 40 | |
| しょうが | 2 | 8 | |
| 根深ねぎ | 3 | 12 | |
| 酒 | 8 | 32 | |
| 水 | 50 | 200 | |
| (A)塩 | 0.8 | 3.2 | |
| (A)うすくちしょうゆ | 3 | 12 |
| エネルギー | 124kcal | たんぱく質 | 12.0g | 脂質 | 5.3g | 炭水化物 | 3.5g |
| カルシウム | 27mg | 鉄 | 0.7mg | 食塩相当量 | 1.3g |
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| ※この組み合わせはごはん150gの場合の食事バランスガイドです。 |
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| 主食1.5つ/副菜2.5つ/主菜3つ/牛乳・乳製品0.5つ |
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