
副菜

| 材料 | 代替品 | 1人分分量g | 4人分 |
| 厚揚げ | 40 | 160 | |
| れんこん | 10 | 40 | |
| 春菊 | 小松菜 ほうれん草 |
30 | 120 |
| 糸こんにゃく | えのきたけ | 15 | 60 |
| いりごま | 2 | 8 | |
| (B)砂糖 | 2 | 8 | |
| (B)塩 | みそ | 0.8 | 3.2 |
| エネルギー | 93kcal | たんぱく質 | 5.6g | 脂質 | 5.7g | 炭水化物 | 5.9g |
| カルシウム | 165mg | 鉄 | 1.9mg | 食塩相当量 | 0.9g |
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| ※この組み合わせはごはん150gの場合の食事バランスガイドです。 |
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| 主食1.5つ/副菜2.5つ/主菜3つ/牛乳・乳製品0.5つ |
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