
主食

| 材料 | 代替品 | 1人分分量g | 4人分 |
| 米 | 90 | 360 | |
| (A) 酢 | 12 | 48 | |
| (A) 砂糖 | 5 | 20 | |
| (A) 塩 | 1 | 4 | |
| 大豆(水煮) | チーズ | 20 | 80 |
| 白ごま | 3 | 12 | |
| 卵 | 20 | 80 | |
| 植物油 | 1 | 4 | |
| レタス | きゅうり | 20 | 80 |
| トマト | にんじん・ミニトマト | 30 | 120 |
| 焼きのり | 1/4枚 | 1枚 | |
| たかな漬 | 10 | 40 |
| エネルギー | 444kcal | たんぱく質 | 12.6g | 脂質 | 7.3g | 炭水化物 | 79.9g |
| カルシウム | 87mg | 鉄 | 2.3mg | 食塩相当量 | 1.7g |
☆ ご飯が熱いうちに合わせ酢(A)をまわしかけ、すし飯を作りましょう。
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