
副菜

| 材料 | 代替品 | 1人分分量g | 4人分 |
| 馬肉(細切れ) | 鶏肉 | 30 | 120 |
| (B) だいこん | 40 | 160 | |
| (B) にんじん | 15 | 60 | |
| (B) さといも | 30 | 120 | |
| こんにゃく | 15 | 60 | |
| 干ししいたけ | 1 | 4 | |
| ごぼう | れんこん | 10 | 40 |
| ねぎ | 小ねぎ・さやえんどう | 5 | 20 |
| 植物油 | 3 | 12 | |
| だし汁 | 150~200 | 600~800 | |
| うすくちしょうゆ | 6 | 24 | |
| 塩 | 0.1 | 0.4 |
| エネルギー | 101kcal | たんぱく質 | 7.2g | 脂質 | 3.8g | 炭水化物 | 9.6g |
| カルシウム | 35mg | 鉄 | 1.8mg | 食塩相当量 | 1.1g |
☆ 馬肉は繊維を断ち切るように切りましょう。
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