
副菜

| 材料 | 代替品 | 1人分分量g | 4人分 |
| 牛乳 | 60 | 240 | |
| プレーンヨーグルト | 15 | 60 | |
| くず粉 | 8 | 32 | |
| (C) だし汁 | 25 | 100 | |
| (C) うす口しょうゆ | 3 | 12 | |
| (C) みりん | 3 | 12 | |
| 枝豆 | さやいんげん・グリンピース | 5 | 20 |
| しょうが | 適量 | 適量 |
| エネルギー | 91kcal | たんぱく質 | 3.5g | 脂質 | 2.7g | 炭水化物 | 12.6g |
| カルシウム | 94mg | 鉄 | 0.3mg | 食塩相当量 | 0.6g |
☆ とろみが出はじめると、混ぜる手が重くなってきます。でんぷんの粉っぽさが残らないように弱火で十分練りましょう。
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