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くまもと食のレシピ

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主菜

鶏肉のホイル焼き

鶏肉のホイル焼き

材料 代替品 1人分分量g 4人分
鶏むね肉(皮なし) サラダチキン
さば缶
焼き鳥缶
60 240
  4 大さじ1強
  0.3 小さじ1/5
もやし たまねぎ 40 160
オクラ ほうれんそう 15 60
ぶなしめじ しいたけ 15 60
スライスチーズ   1/2枚 2枚
ミニトマト パプリカ 1個 4個
(1)鶏肉は食べやすい大きさにそぎ切りにし、酒と塩をまぶす。
(2)もやしは洗って水気をきる。オクラは塩を振って板ずりし、さっと洗って小口切りにする。ぶなしめじは石づきをとり、小房に分ける。ミニトマトはヘタをとり食べやすい大きさに切る。
(3)約30cm長さに切ったアルミホイルに(2)のもやし、鶏肉、スライスチーズの順に重ね、オクラとしめじ、ミニトマトを散らす。
(4)ホイルの手前と向こう側を合わせて折って閉じ、両端もしっかり閉じる。
(5)230℃のオーブンで、10分間焼く。
※オーブンがない場合は、フライパンでもできます。

【パッククッキングで作る場合】
(1)ポリ袋に切った鶏肉を入れ酒、塩をまぶす。
(2)(1)の鶏肉の上にスライスチーズをのせ、その上に下ごしらえをした材料を入れて口を結ぶ。
(3)20分ほど加熱する。

栄養成分
エネルギー 123kcal たんぱく質 17.6g 脂質 3.5g 炭水化物 4.3g
カルシウム 79mg 0.6mg 食塩相当量 0.7g    
この料理との組み合わせでバランスアップ!

ごはん
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こんにゃくサラダ

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食事バランスガイド
※この組み合わせはごはん150gの場合の食事バランスガイドです。
主食1.5つ/副菜3つ/主菜2.5つ/牛乳・乳製品0.5つ

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