副菜
材料 | 代替品 | 1人分分量g | 4人分 |
糸こんにゃく | はるさめ | 25 | 100 |
ロースハム | 魚肉ソーセージ | 10 | 40 |
きゅうり | きゃべつ | 15 | 60 |
にんじん | 8 | 32 | |
(B)マヨネーズ | 5 | 大さじ1・2/3 | |
(B)オイスターソース | 3 | 小さじ2 | |
(B)こしょう | 少々 | 少々 | |
いりごま | ピーナッツ(割) | 2 | 8 |
エネルギー | 78kcal | たんぱく質 | 2.8g | 脂質 | 6.3g | 炭水化物 | 3.3g |
カルシウム | 51mg | 鉄 | 0.4mg | 食塩相当量 | 0.7g |
※この組み合わせはごはん150gの場合の食事バランスガイドです。 |
主食1.5つ/副菜3つ/主菜2.5つ/牛乳・乳製品0.5つ |