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くまもと食のレシピ

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副菜

こんにゃくサラダ

こんにゃくサラダ

材料 代替品 1人分分量g 4人分
糸こんにゃく はるさめ 25 100
ロースハム 魚肉ソーセージ 10 40
きゅうり きゃべつ 15 60
にんじん   8 32
(B)マヨネーズ   5 大さじ1・2/3
(B)オイスターソース   3 小さじ2
(B)こしょう   少々 少々
いりごま ピーナッツ(割) 2 8
(1)糸こんにゃくは食べやすい長さに切り、熱湯でゆでてざるにあげ、冷ます。
(2)ロースハムときゅうり、にんじんはせん切りにする。
(3)(1)(2)をあわせ、(B)で和える。
(4)器に盛り、いりごまを手でひねってかける。
※きゅうりとにんじんはなるべく細く切ると食べやすい。
栄養成分
エネルギー 78kcal たんぱく質 2.8g 脂質 6.3g 炭水化物 3.3g
カルシウム 51mg 0.4mg 食塩相当量 0.7g    
この料理との組み合わせでバランスアップ!

ごはん
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ひじきとじゃがいもの煮物

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食事バランスガイド
※この組み合わせはごはん150gの場合の食事バランスガイドです。
主食1.5つ/副菜3つ/主菜2.5つ/牛乳・乳製品0.5つ

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