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くまもと食のレシピ

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汁物

麩わ麩わスープ

麩わ麩わスープ

材料 代替品 1人分分量g 4人分
ベーコン ハム 5 20
えのきたけ しめじ 20 80
だし汁   150 600
うす口しょうゆ 0.4 小さじ1/3
麩(乾燥) パン粉 1 4
牛乳 7 大さじ2弱
(C)卵   15 L玉1個
(C)粉チーズ   3 大さじ2
こねぎ パセリ 適宜 適宜
(1)ベーコンは、5mm幅の細切りにする。
(2)えのきたけは、石づきを除いて3cm長さに切る。
(3)鍋にだし汁と(1)(2)を入れ、塩を加え、5分ほど煮る。
(4)ボウルに麩を砕き、牛乳を入れて湿らせ、(C)を加え混ぜる。
(5)(3)を沸騰させて、(4)を一度に入れる。
(6)卵に火が通り、ふんわりしたら火を止め、器に盛り小口切りにしたこねぎを散らす。
栄養成分
エネルギー 72kcal たんぱく質 4.9g 脂質 4.8g 炭水化物 3.0g
カルシウム 57mg 0.6mg 食塩相当量 0.7g    
この料理との組み合わせでバランスアップ!

ごはん
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チリコンカン

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キャベツの土佐酢和え

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食事バランスガイド
※この組み合わせはごはん150gの場合の食事バランスガイドです。
主食1.5つ/副菜2つ/主菜2つ

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