副菜
材料 | 代替品 | 1人分分量g | 4人分 |
切干しだいこん | 10 | 40 | |
にんじん | 赤ピーマン | 10 | 40 |
水菜 | きゅうり | 5 | 20 |
スライスアーモンド | ピーナッツ ごま |
2 | 8 |
(B)砂糖 | 1.5 | 小さじ2 | |
(B)塩 | 0.5 | 小さじ1/3 | |
(B)酢 | 5 | 小さじ4 | |
(B)牛乳 | 7.5 | 大さじ2 |
エネルギー | 59kcal | たんぱく質 | 1.8g | 脂質 | 1.5g | 炭水化物 | 10.5g |
カルシウム | 77mg | 鉄 | 0.5mg | 食塩相当量 | 0.6g |
※この組み合わせはごはん150gの場合の食事バランスガイドです。 |
主食1.5つ/副菜2.5つ/主菜2つ/牛乳・乳製品0.5つ/果物0.5つ |