副菜
材料 |
代替品 |
1人分分量g |
4人分 |
やまいも |
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50 |
200 |
オクラ |
きゅうり |
10 |
40 |
だし汁 |
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120 |
480 |
みそ |
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6 |
大さじ1・1/3 |
(1)やまいもはすりおろす。
(2)オクラは薄い輪切りにする。
(3)鍋にだし汁を入れ、火にかける。
(4)みそを溶き入れ、(1)(2)を加えて混ぜ、火を止める。
栄養成分
エネルギー |
48kcal |
たんぱく質 |
2.2g |
脂質 |
0.6g |
炭水化物 |
8.9g |
カルシウム |
27mg |
鉄 |
0.5mg |
食塩相当量 |
0.8g |
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この料理との組み合わせでバランスアップ!
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主食1.5つ/副菜3.5つ/主菜1.5つ |
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