デザート
材料 |
代替品 |
1人分分量g |
4人分 |
果物
(りんご、バナナ、キウイフルーツなど) |
季節の果物 |
50 |
200 |
プレーンヨーグルト |
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50 |
200 |
(1)果物は食べやすい大きさに切り、器に盛る。
(2)(1)にヨーグルトをかける。
栄養成分
エネルギー |
62kcal |
たんぱく質 |
1.9g |
脂質 |
1.7g |
炭水化物 |
10.6g |
カルシウム |
62mg |
鉄 |
0.1mg |
食塩相当量 |
0.1g |
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この料理との組み合わせでバランスアップ!
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※この組み合わせはごはん150gの場合の食事バランスガイドです。 |
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主食1.5つ/副菜2.5つ/主菜2つ/牛乳・乳製品0.5つ/果物0.5つ |
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