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くまもと食のレシピ

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主菜

豚肉のごまピカタ

豚肉のごまピカタ

材料 代替品 1人分分量g 4人分
豚もも肉
(一口カツ・脂身なし)
鶏肉
60 240
(A)しょうゆ   4 16
(A)酒   4 16
薄力粉   6 24
粉チーズ   2 8
  12 48
ごま(黒または白)   5 20
  3 12
かいわれ菜 レタス 5 20
ミニトマト トマト 1個 4個
(1)豚肉を薄くそぎ切りにし、たたきのばしてAをなじませる。
(2)薄力粉と粉チーズを混ぜ合わせる。
(3)溶き卵とごまを合わせる。
(4)(1)に(2)をまぶし、(3)をまんべんなくつける。
(5)フライパンに油を熱し、(4)を並べて焼く。
(6)器に盛り、かいわれ菜、ミニトマトを添える。
栄養成分
エネルギー 206kcal たんぱく質 17.3g 脂質 11.2g 炭水化物 7.2g
カルシウム 100mg 1.3mg 食塩相当量 0.8g    
この料理との組み合わせでバランスアップ!

ごはん
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ほうれんそうのわさびのりあえ

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カレースープ

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食事バランスガイド
※この組み合わせはごはん150gの場合の食事バランスガイドです。
主食1.5つ/副菜3つ/主菜2つ

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