主菜
材料 | 代替品 | 1人分分量g | 4人分 |
豚もも肉 (一口カツ・脂身なし) |
鶏肉 魚 |
60 | 240 |
(A)しょうゆ | 4 | 16 | |
(A)酒 | 4 | 16 | |
薄力粉 | 6 | 24 | |
粉チーズ | 2 | 8 | |
卵 | 12 | 48 | |
ごま(黒または白) | 5 | 20 | |
油 | 3 | 12 | |
かいわれ菜 | レタス | 5 | 20 |
ミニトマト | トマト | 1個 | 4個 |
エネルギー | 206kcal | たんぱく質 | 17.3g | 脂質 | 11.2g | 炭水化物 | 7.2g |
カルシウム | 100mg | 鉄 | 1.3mg | 食塩相当量 | 0.8g |
※この組み合わせはごはん150gの場合の食事バランスガイドです。 |
主食1.5つ/副菜3つ/主菜2つ |