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くまもと食のレシピ

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主菜

魚のみそネーズソース

魚のみそネーズソース

材料 代替品 1人分分量g 4人分
  1切れ(60) 240
  0.5 2
  1 4
(A)マヨネーズ   8 32
(A)練りごまペースト   3 12
(A)酢   1 4
(A)砂糖   1 4
(A)みそ   2 8
もやし たまねぎ 40 160
にんじん 赤ピーマン 10 40
さやえんどう さやいんげん 10 40
(1)魚に塩・酒をふり、しばらく置く。
(2)もやしは根を取り、にんじんは3cm長さのせん切り、さやえんどうは斜め細切りにする。
(3)Aを混ぜ合わせておく。
(4)30cm程度の長さのホイルを人数分用意する。
(5)ホイルの中央にもやしを敷き、(1)をのせる。
(6)(5)ににんじん、さやえんどうをのせ、上からAをかける。
(7)ホイルの手前と向こう側を合わせて折って閉じ、両端もしっかり閉じる。
(8)220℃で予熱したオーブンで12〜15分焼く。
<オーブンがない場合>
フライパンに(7)を並べ、深さ2〜3cm程度の水を入れ、蓋をして火にかけ、15〜20分加熱する。(フライパンの水は途中で無くならないよう様子を見て加える)
栄養成分
エネルギー 182kcal たんぱく質 14.6g 脂質 11.4g 炭水化物 4.9g
カルシウム 26mg 0.8mg 食塩相当量 1.0g    
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ごはん
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食事バランスガイド
※この組み合わせはごはん150gの場合の食事バランスガイドです。
主食1.5つ/副菜3つ/主菜2つ

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