主菜
材料 |
代替品 |
1人分分量g |
4人分 |
魚 |
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1切れ(60) |
240 |
塩 |
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0.5 |
2 |
酒 |
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1 |
4 |
(A)マヨネーズ |
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8 |
32 |
(A)練りごまペースト |
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3 |
12 |
(A)酢 |
|
1 |
4 |
(A)砂糖 |
|
1 |
4 |
(A)みそ |
|
2 |
8 |
もやし |
たまねぎ |
40 |
160 |
にんじん |
赤ピーマン |
10 |
40 |
さやえんどう |
さやいんげん |
10 |
40 |
(1)魚に塩・酒をふり、しばらく置く。
(2)もやしは根を取り、にんじんは3cm長さのせん切り、さやえんどうは斜め細切りにする。
(3)Aを混ぜ合わせておく。
(4)30cm程度の長さのホイルを人数分用意する。
(5)ホイルの中央にもやしを敷き、(1)をのせる。
(6)(5)ににんじん、さやえんどうをのせ、上からAをかける。
(7)ホイルの手前と向こう側を合わせて折って閉じ、両端もしっかり閉じる。
(8)220℃で予熱したオーブンで12〜15分焼く。
<オーブンがない場合>
フライパンに(7)を並べ、深さ2〜3cm程度の水を入れ、蓋をして火にかけ、15〜20分加熱する。(フライパンの水は途中で無くならないよう様子を見て加える)
栄養成分
エネルギー |
182kcal |
たんぱく質 |
14.6g |
脂質 |
11.4g |
炭水化物 |
4.9g |
カルシウム |
26mg |
鉄 |
0.8mg |
食塩相当量 |
1.0g |
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この料理との組み合わせでバランスアップ!
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※この組み合わせはごはん150gの場合の食事バランスガイドです。 |
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主食1.5つ/副菜3つ/主菜2つ |
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