主菜
材料 |
代替品 |
1人分分量g |
4人分 |
豚もも肉 |
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60 |
240 |
塩 |
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0.25 |
1 |
こしょう |
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少々 |
少量 |
かたくり粉 |
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3 |
12 |
こまつな |
チンゲンサイ |
50 |
200 |
パプリカ(黄) |
カラーピーマン |
15 |
60 |
パプリカ(赤) |
カラーピーマン |
15 |
60 |
にんじん |
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15 |
60 |
根深ねぎ |
にんにくの芽
セロリー |
15 |
60 |
にんにく |
|
1 |
4 |
植物油 |
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5 |
20 |
(A)しょうゆ |
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5 |
20 |
(A)酒 |
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5 |
20 |
(A)砂糖 |
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1 |
4 |
(A)水 |
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7 |
28 |
ごま油 |
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1 |
4 |
(1)豚もも肉は食べやすい大きさに切り、塩、こしょうを軽く振り、薄くかたくり粉をまぶす。
(2)こまつなは4cm長さに切り、水気をきっておく。パプリカ・にんじんは5mm幅、4cm長さの短冊切りにし、根深ねぎは1cm幅の斜め切り、にんにくはみじん切りにする。
(3)Aを合わせ、よく混ぜておく。
(4)フライパンに、植物油、にんにくを入れて熱し、香りが出てきたら、(1)を加え炒める。
(5)(4)に軽く火が通ったら、にんじんを入れて炒め、続いて、こまつな、パプリカ、根深ねぎを入れてさっと炒める。
(6)(5)に(3)を加え、全体に味をからませる。
(7)(6)に鍋肌からごま油を加え、火を止める。
栄養成分
エネルギー |
215kcal |
たんぱく質 |
14.1g |
脂質 |
12.2g |
炭水化物 |
10.3g |
カルシウム |
99mg |
鉄 |
2.0mg |
食塩相当量 |
1.0g |
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この料理との組み合わせでバランスアップ!
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※この組み合わせはごはん150gの場合の食事バランスガイドです。 |
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主食1.5つ/副菜3.5つ/主菜2つ |
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