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くまもと食のレシピ

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主菜

豚肉と彩り野菜の炒めもの

豚肉と彩り野菜の炒めもの

材料 代替品 1人分分量g 4人分
豚もも肉   60 240
  0.25 1
こしょう   少々 少量
かたくり粉   3 12
こまつな チンゲンサイ 50 200
パプリカ(黄) カラーピーマン 15 60
パプリカ(赤) カラーピーマン 15 60
にんじん   15 60
根深ねぎ にんにくの芽
セロリー
15 60
にんにく   1 4
植物油   5 20
(A)しょうゆ   5 20
(A)酒   5 20
(A)砂糖   1 4
(A)水   7 28
ごま油   1 4
(1)豚もも肉は食べやすい大きさに切り、塩、こしょうを軽く振り、薄くかたくり粉をまぶす。
(2)こまつなは4cm長さに切り、水気をきっておく。パプリカ・にんじんは5mm幅、4cm長さの短冊切りにし、根深ねぎは1cm幅の斜め切り、にんにくはみじん切りにする。
(3)Aを合わせ、よく混ぜておく。
(4)フライパンに、植物油、にんにくを入れて熱し、香りが出てきたら、(1)を加え炒める。
(5)(4)に軽く火が通ったら、にんじんを入れて炒め、続いて、こまつな、パプリカ、根深ねぎを入れてさっと炒める。
(6)(5)に(3)を加え、全体に味をからませる。
(7)(6)に鍋肌からごま油を加え、火を止める。
栄養成分
エネルギー 215kcal たんぱく質 14.1g 脂質 12.2g 炭水化物 10.3g
カルシウム 99mg 2.0mg 食塩相当量 1.0g    
この料理との組み合わせでバランスアップ!

ごはん
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きのこの酒蒸し

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ながいもの昆布和え

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食事バランスガイド
※この組み合わせはごはん150gの場合の食事バランスガイドです。
主食1.5つ/副菜3.5つ/主菜2つ

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