主菜
材料 |
代替品 |
1人分分量g |
4人分 |
むきえび |
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60 |
240 |
れんこん |
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30 |
120 |
冷凍枝豆(むき身) |
グリーン
ピース |
10 |
40 |
しょうが |
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2 |
8 |
(A)かたくり粉 |
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8 |
32 |
(A)こしょう |
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少々 |
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油 |
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3 |
12 |
(B)しょうゆ |
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3 |
12 |
(B)みりん |
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3 |
12 |
(B)酒 |
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3 |
12 |
レタス |
キャベツ |
10 |
40 |
ミニトマト |
トマト |
2個 |
8個 |
(1)えびは包丁で細かくたたく。れんこんは皮をむき、すりおろす。枝豆は薄皮を取る。しょうがはおろしておく。
(2)(1)とAを合わせて練り混ぜる。
(3)フライパンに油を敷き、中火で熱し、(2)を1人2個ずつスプーンですくって広げ、両面に焼き色がつくまで焼き、混ぜ合わせたBを煮からめる。
(4)付け合せのレタスは太めのせん切りにし、器に敷き、(3)のつくねを盛りつける。
(5)ミニトマトは飾り切りにして、(4)に添える。
栄養成分
エネルギー |
179kcal |
たんぱく質 |
1.5g |
脂質 |
4.7g |
炭水化物 |
17.7g |
カルシウム |
63mg |
鉄 |
1.5mg |
食塩相当量 |
0.8g |
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この料理との組み合わせでバランスアップ!
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※この組み合わせはごはん150gの場合の食事バランスガイドです。 |
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主食1.5つ/副菜3つ/主菜3つ |
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