主菜
材料 |
代替品 |
1人分分量g |
4人分 |
厚揚げ |
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70 |
280 |
キャベツ |
こまつな |
50 |
200 |
ピーマン |
さやいんげん |
30 |
120 |
ぶなしめじ |
しいたけ |
20 |
80 |
ごま油 |
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3 |
12 |
(A)酒 |
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8 |
32 |
(A)しょうゆ |
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6 |
24 |
(A)砂糖 |
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3 |
12 |
かつお節 |
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3 |
12 |
(1)厚揚げは熱湯をかけて、油抜きをし、2cm角に切る。
(2)キャベツは大きめのざく切り、ピーマンは乱切り、ぶなしめじは石づきを除いて小房に分ける。
(3)フライパンに1/3量のごま油を熱して、(1)を入れ、少し焼色がつくまで炒めて、取り出す。
(4)フライパンに残りのごま油を熱して(2)のぶなしめじ、キャベツ、ピーマンの順に炒め、(3)を加えて、Aをからませる。
(5)仕上げにかつお節を全体にふり入れてひと混ぜし、火を止める。
栄養成分
エネルギー |
192kcal |
たんぱく質 |
11.8g |
脂質 |
11.3g |
炭水化物 |
9.7g |
カルシウム |
196mg |
鉄 |
2.6mg |
食塩相当量 |
0.9g |
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この料理との組み合わせでバランスアップ!
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※この組み合わせはごはん150gの場合の食事バランスガイドです。 |
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主食1.5つ/副菜2.5つ/主菜2つ |
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