主菜
材料 |
代替品 |
1人分分量g |
4人分 |
鮭 |
白身魚 |
70 |
280 |
油 |
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3 |
12 |
キャベツ |
白菜 |
60 |
240 |
トマト |
にんじん・
パプリカ |
30 |
120 |
(A)塩麹 |
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5 |
20 |
(A)かたくり粉 |
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2 |
8 |
(B)牛乳 |
豆乳 |
50 |
200 |
(B)塩麹 |
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2 |
8 |
かたくり粉 |
|
2 |
8 |
水 |
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5 |
20 |
粉チーズ |
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3 |
12 |
こしょう |
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少々 |
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パセリ |
こねぎ |
1 |
4 |
(1)Aを混ぜ合わせ、鮭にまぶしておく。
(2)キャベツは3cm角に、トマトは2cm角に切る。
(3)フライパンに油を熱し、鮭を皮目から焼く。両面が焼けたら、キャベツ、トマト、Bを加えてふたをし、煮立った後、野菜がしんなりするまで10分程度煮る。
(4)かたくり粉を水で溶き、(3)に加えてとろみをつけ、粉チーズ、こしょうで味を調え火を止める。
(5)皿に盛り付け、刻んだパセリをふる。
栄養成分
エネルギー |
213kcal |
たんぱく質 |
19.8g |
脂質 |
8.8g |
炭水化物 |
12.7g |
カルシウム |
135mg |
鉄 |
0.8mg |
食塩相当量 |
1.4g |
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この料理との組み合わせでバランスアップ!
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※この組み合わせはごはん150gの場合の食事バランスガイドです。 |
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主食1.5つ/副菜4つ/主菜3つ/牛乳・乳製品1つ |
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