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くまもと食のレシピ

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主菜

魚と野菜のおろしソースかけ

魚と野菜のおろしソースかけ

材料 代替品 1人分分量g 4人分
鶏肉・豚肉 70 280
  0.2 0.8
こしょう   少々 少々
薄力粉   4 16
  4 16
(A)だいこん   20 80
(A)にんじん パプリカ 8 32
(B)だいこん   40 160
(B)しょうゆ   7 28
(B)酒   3 12
(B)みりん   4 16
(B)酢   3 12
(B)ごま油   2 8
青しそ みつば 0.5 2
(1)魚は塩・こしょうをふり、しばらくおく。
(2)Aは3cm長さのせん切りにする。
(3)Bのだいこんはすりおろし、水気をきり、調味料と合わせる。
(4)(2)(3)を混ぜ合わせ、おろしソースを作る。
(5)青しそはせん切りにする。
(6)(1)に薄力粉を薄くまぶし、フライパンに油を熱し、両面をこんがりと焼く。
(7)(6)を皿に盛り、(4)をかけて(5)をのせる。
栄養成分
エネルギー 179kcal たんぱく質 16.0g 脂質 7.4g 炭水化物 8.7g
カルシウム 29mg 0.7mg 食塩相当量 1.3g    
この料理との組み合わせでバランスアップ!

ごはん
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ひじきのみそマヨネーズ和え

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かぼちゃのさっぱり煮

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食事バランスガイド
※この組み合わせはごはん150gの場合の食事バランスガイドです。
主食1.5つ/副菜3つ/主菜2つ

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