主菜
材料 |
代替品 |
1人分分量g |
4人分 |
魚 |
鶏肉・豚肉 |
70 |
280 |
塩 |
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0.2 |
0.8 |
こしょう |
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少々 |
少々 |
薄力粉 |
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4 |
16 |
油 |
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4 |
16 |
(A)だいこん |
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20 |
80 |
(A)にんじん |
パプリカ |
8 |
32 |
(B)だいこん |
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40 |
160 |
(B)しょうゆ |
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7 |
28 |
(B)酒 |
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3 |
12 |
(B)みりん |
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4 |
16 |
(B)酢 |
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3 |
12 |
(B)ごま油 |
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2 |
8 |
青しそ |
みつば |
0.5 |
2 |
(1)魚は塩・こしょうをふり、しばらくおく。
(2)Aは3cm長さのせん切りにする。
(3)Bのだいこんはすりおろし、水気をきり、調味料と合わせる。
(4)(2)(3)を混ぜ合わせ、おろしソースを作る。
(5)青しそはせん切りにする。
(6)(1)に薄力粉を薄くまぶし、フライパンに油を熱し、両面をこんがりと焼く。
(7)(6)を皿に盛り、(4)をかけて(5)をのせる。
栄養成分
エネルギー |
179kcal |
たんぱく質 |
16.0g |
脂質 |
7.4g |
炭水化物 |
8.7g |
カルシウム |
29mg |
鉄 |
0.7mg |
食塩相当量 |
1.3g |
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この料理との組み合わせでバランスアップ!
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※この組み合わせはごはん150gの場合の食事バランスガイドです。 |
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主食1.5つ/副菜3つ/主菜2つ |
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