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くまもと食のレシピ

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副菜

キャベツと油揚げの煮びたし

キャベツと油揚げの煮びたし

材料 代替品 1人分分量g 4人分
キャベツ 小松菜 70 280
油揚げ 南関揚げ 5 20
(C)だし汁   50 200
(C)うすくちしょうゆ   4 16
(C)酒   2 8
(1)キャベツは大きめのざく切りにする。
(2)油揚げは熱湯をかけて油抜きし、1cm幅に切る。
(3)鍋にCを入れ、煮立ったら(1)(2)を加えてふたをし、10分程度煮る。
栄養成分
エネルギー 41kcal たんぱく質 2.3g 脂質 1.9g 炭水化物 4.1g
カルシウム 47mg 0.4mg 食塩相当量 0.6g    
この料理との組み合わせでバランスアップ!

ごはん
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魚の酢豚風

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れんこんのからしみそ和え

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食事バランスガイド
※この組み合わせはごはん150gの場合の食事バランスガイドです。
主食1.5つ/副菜3つ/主菜2つ

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