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くまもと食のレシピ

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副菜

ゴーヤのエスニック炒め

ゴーヤのエスニック炒め

材料 代替品 1人分分量g 4人分
ゴーヤ ピーマン 45 180
しめじ しいたけ 20 80
春雨   5 20
  15 60
ごま油   2 8
(A)カレー粉   0.5 2
(A)塩   0.5 2
(A)こしょう   適宜 適宜
(1)ゴーヤは縦半分に切り、種とワタを出して3mm幅の薄切りにし、塩(分量外)をふり軽くもみ、さっとゆがく。
(2)しめじは石づきを落とし、小房に分ける。
(3)春雨は熱湯でゆで、水気をきり、5cm長さに切る。
(4)熱したフライパンにごま油を入れ、(1)(2)(3)を入れて炒める。
(5)火が通ったら、Aで調味し、ときほぐした卵を回し入れ、火を止め、大きく混ぜる。
栄養成分
エネルギー 72kcal たんぱく質 2.9g 脂質 3.7g 炭水化物 7.3g
カルシウム 18mg 0.7mg 食塩相当量 0.6g    
この料理との組み合わせでバランスアップ!

ごはん
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魚のみそネーズソース

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もずくのすまし汁

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食事バランスガイド
主食1.5つ/副菜3つ/主菜2つ

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