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くまもと食のレシピ

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副々菜

ながいもの昆布和え

ながいもの昆布和え

材料 代替品 1人分分量g 4人分
ながいも   60 240
みずな きゅうり 10 40
塩昆布   3 12
わさび(練り) ゆずこしょう 1 4
ミニトマト ラディッシュ 1個 4個
(1)ながいもは皮をむき、縦に2つか4つに切り、ポリ袋に入れてめん棒でたたき、一口大にする。
(2)みずなは3cm長さに切り、水気をきっておく。
(3)(1)に塩昆布とわさびを入れ、よくもみ(2)を加え、混ぜる。
(4)味がなじんだら、器に盛り、ミニトマトを4つ切りにして添える。
栄養成分
エネルギー 51kcal たんぱく質 2.2g 脂質 0.3g 炭水化物 11.4g
カルシウム 42mg 0.6mg 食塩相当量 0.6g    
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食事バランスガイド
主食1.5つ/副菜3.5つ/主菜2つ

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