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くまもと食のレシピ:おいしいヘルシーレシピ(一覧)
> ながいもの昆布和え
副々菜
ながいもの昆布和え
材料
代替品
1人分分量g
4人分
ながいも
60
240
みずな
きゅうり
10
40
塩昆布
3
12
わさび(練り)
ゆずこしょう
1
4
ミニトマト
ラディッシュ
1個
4個
(1)ながいもは皮をむき、縦に2つか4つに切り、ポリ袋に入れてめん棒でたたき、一口大にする。
(2)みずなは3cm長さに切り、水気をきっておく。
(3)(1)に塩昆布とわさびを入れ、よくもみ(2)を加え、混ぜる。
(4)味がなじんだら、器に盛り、ミニトマトを4つ切りにして添える。
栄養成分
エネルギー
51kcal
たんぱく質
2.2g
脂質
0.3g
炭水化物
11.4g
カルシウム
42mg
鉄
0.6mg
食塩相当量
0.6g
この料理との組み合わせでバランスアップ!
ごはん
豚肉と彩り野菜の炒めもの
きのこの酒蒸し
主食1.5つ/副菜3.5つ/主菜2つ
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