副菜
材料 | 代替品 | 1人分分量g | 4人分 |
ワンタンの皮 | ぎょうざの皮 | 12 | 48 |
にら | ねぎ | 10 | 40 |
にんじん | 10 | 40 | |
生しいたけ | しめじ えのきたけ |
5 | 20 |
クリームコーン缶 | 30 | 120 | |
いりごま | 2 | 8 | |
水 | 120 | 480 | |
顆粒スープの素 | 1.2 | 4.8 | |
塩 | 0.1 | 0.4 | |
こしょう | 少々 | 少々 |
エネルギー | 82kcal | たんぱく質 | 2.8g | 脂質 | 1.5g | 炭水化物 | 14.7g |
カルシウム | 36mg | 鉄 | 0.5mg | 食塩相当量 | 0.8g |
主食1.5つ/副菜3つ/主菜1.5つ |