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くまもと食のレシピ

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副菜

ワンタン入りコーンスープ

ワンタン入りコーンスープ

材料 代替品 1人分分量g 4人分
ワンタンの皮 ぎょうざの皮 12 48
にら ねぎ 10 40
にんじん   10 40
生しいたけ しめじ
えのきたけ
5 20
クリームコーン缶   30 120
いりごま   2 8
  120 480
顆粒スープの素   1.2 4.8
  0.1 0.4
こしょう   少々 少々
(1)ワンタンの皮は半分にし、5mm幅に切る。
(2)にら、にんじんは3〜4cm長さの短冊切りにする。生しいたけはうす切りにする。
(3)ごまは炒って軽くすくっておく。
(4)鍋に水、スープの素と生しいたけ、にんじんを入れて、煮立たせる。
(5)(4)に(1)とにら、クリームコーンを入れ、塩、こしょうで味を調える。
(6)(5)に(3)を入れ器に盛る。
栄養成分
エネルギー 82kcal たんぱく質 2.8g 脂質 1.5g 炭水化物 14.7g
カルシウム 36mg 0.5mg 食塩相当量 0.8g    
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ごはん
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かぼちゃの含め煮バター風味

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食事バランスガイド
主食1.5つ/副菜3つ/主菜1.5つ

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