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くまもと食のレシピ

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副菜

きゅうりのからしあえ

きゅうりのからしあえ

材料 代替品 1人分分量g 4人分
きゅうり みずな 40 160
  0.2 0.8
こんにゃく   15 60
ツナ缶(水煮) 鶏ささみ 10 40
レモン汁 1 4
(A)からし   0.8 3.2
(A)みりん   0.7 2.8
(A)うすくちしょうゆ   3 12
(1)きゅうりは小口切りにして塩もみし、水で洗い軽く絞る。
(2)こんにゃくは短冊切りにして、ゆでておく。
(3)ツナ缶は汁をきって酢を混ぜておく。
(4)Aを混ぜ、(1)(2)(3)をあえる。
栄養成分
エネルギー 21kcal たんぱく質 2.2g 脂質 0.2g 炭水化物 2.3g
カルシウム 18mg 0.3mg 食塩相当量 0.8g    
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ごはん
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食事バランスガイド
主食1.5つ/副菜4つ/主菜2つ

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