副菜
材料 | 代替品 | 1人分分量g | 4人分 |
きゅうり | みずな | 40 | 160 |
塩 | 0.2 | 0.8 | |
こんにゃく | 15 | 60 | |
ツナ缶(水煮) | 鶏ささみ | 10 | 40 |
酢 | レモン汁 | 1 | 4 |
(A)からし | 0.8 | 3.2 | |
(A)みりん | 0.7 | 2.8 | |
(A)うすくちしょうゆ | 3 | 12 |
エネルギー | 21kcal | たんぱく質 | 2.2g | 脂質 | 0.2g | 炭水化物 | 2.3g |
カルシウム | 18mg | 鉄 | 0.3mg | 食塩相当量 | 0.8g |
主食1.5つ/副菜4つ/主菜2つ |