副菜
材料 | 代替品 | 1人分分量g | 4人分 |
もやし | 40 | 160 | |
こまつな | チンゲンサイ | 30 | 120 |
パプリカ(赤) | にんじん | 5 | 20 |
しらす干し | 4 | 16 | |
(A)白ごま(すり) | 3 | 12 | |
(A)酢 | 4 | 16 | |
(A)うすくちしょうゆ | 2 | 8 | |
(A)砂糖 | 0.5 | 2 | |
※お好みで一味とうがらしや糸とうがらしをかける |
エネルギー | 39kcal | たんぱく質 | 2.9g | 脂質 | 1.8g | 炭水化物 | 3.5g |
カルシウム | 99mg | 鉄 | 1.2mg | 食塩相当量 | 0.5g |
主食1.5つ/副菜3つ/主菜3つ |