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くまもと食のレシピ:おいしいヘルシーレシピ(一覧)
> じゃがいもとブロッコリーのわさびみそ和え
副菜
じゃがいもとブロッコリーのわさびみそ和え
材料
代替品
1人分分量g
4人分
じゃがいも
さといも
30
120
ブロッコリー
アスパラガス
30
120
にんじん
10
40
こんにゃく
10
40
(A)みそ
5
20
(A)みりん
2
8
(A)わさび
1
4
(1)じゃがいもは皮をむいて、小さめの一口大に切り、にんじんは半月切りにしてゆでる。
(2)ブロッコリーは小房に分けてゆでる。
(3)こんにゃくは小さめの乱切りにしてゆでる。
(4)(1)(2)(3)が熱いうちに、よく混ぜ合わせたAで和える。
※わさびは好みで調整する。
栄養成分
エネルギー
56kcal
たんぱく質
2.4g
脂質
0.5g
炭水化物
10.8g
カルシウム
24mg
鉄
0.6mg
食塩相当量
0.6g
この料理との組み合わせでバランスアップ!
ごはん
厚揚げのおかか炒め
オクラと豚肉のスープ
主食1.5つ/副菜2.5つ/主菜2つ
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