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くまもと食のレシピ

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副菜

切りこんぶとさつまいもの煮物

切りこんぶとさつまいもの煮物

材料 代替品 1人分分量g 4人分
切りこんぶ   1 4
さつまいも じゃがいも 40 160
グリンピース(水煮) えだまめ 6 24
だし汁   80 320
(A)しょうゆ   3 12
(A)みりん   5 20
(1)さつまいもは、皮付きのまま8mm厚さの輪切りにし、水にさらしておく。
(2)鍋にさつまいもとだし汁を煮立て、弱火にしてAを加え、5分程煮る。
(3)切りこんぶを加え、味がなじむまで煮て、最後にグリンピースを加え、火を止める。
栄養成分
エネルギー 74kcal たんぱく質 1.0g 脂質 0.1g 炭水化物 16.8g
カルシウム 28mg 0.6mg 食塩相当量 0.6g    
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