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くまもと食のレシピ:おいしいヘルシーレシピ(一覧)
> 切りこんぶとさつまいもの煮物
副菜
切りこんぶとさつまいもの煮物
材料
代替品
1人分分量g
4人分
切りこんぶ
1
4
さつまいも
じゃがいも
40
160
グリンピース(水煮)
えだまめ
6
24
だし汁
80
320
(A)しょうゆ
3
12
(A)みりん
5
20
(1)さつまいもは、皮付きのまま8mm厚さの輪切りにし、水にさらしておく。
(2)鍋にさつまいもとだし汁を煮立て、弱火にしてAを加え、5分程煮る。
(3)切りこんぶを加え、味がなじむまで煮て、最後にグリンピースを加え、火を止める。
栄養成分
エネルギー
74kcal
たんぱく質
1.0g
脂質
0.1g
炭水化物
16.8g
カルシウム
28mg
鉄
0.6mg
食塩相当量
0.6g
この料理との組み合わせでバランスアップ!
ごはん
鮭とキャベツのミルク煮
焼きなすときゅうりのミルフィーユ
主食1.5つ/副菜4つ/主菜3つ/牛乳・乳製品1つ
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