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くまもと食のレシピ

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副菜

白菜のさっぱりサラダ

白菜のさっぱりサラダ

材料 代替品 1人分分量g 4人分
白菜 キャベツ 50 200
にんじん   10 40
さきいか   5 20
ゆずの皮 レモンの皮 2 8
(A)酢   5 20
(A)ゆず果汁 レモン汁 2 8
(A)砂糖   1 4
(A)うすくちしょうゆ   1 4
(1)白菜・にんじんは3cm長さの細いせん切りにする。
(2)さきいかは細かくほぐして3cm長さに切る。
(3)ゆずは果汁を絞り、皮はせん切りにする。
(4)合わせておいたAに(1)(2)と(3)のゆずの皮を混ぜ、味がなじむようしばらくおいて器に盛る。
栄養成分
エネルギー 32kcal たんぱく質 2.9g 脂質 0.3g 炭水化物 5.0g
カルシウム 27mg 0.3mg 食塩相当量 0.5g    
この料理との組み合わせでバランスアップ!
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食事バランスガイド
主食1.5つ/副菜2.5つ/主菜2.5つ

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