副菜
材料 | 代替品 | 1人分分量g | 4人分 |
白菜 | キャベツ | 50 | 200 |
にんじん | 10 | 40 | |
さきいか | 5 | 20 | |
ゆずの皮 | レモンの皮 | 2 | 8 |
(A)酢 | 5 | 20 | |
(A)ゆず果汁 | レモン汁 | 2 | 8 |
(A)砂糖 | 1 | 4 | |
(A)うすくちしょうゆ | 1 | 4 |
エネルギー | 32kcal | たんぱく質 | 2.9g | 脂質 | 0.3g | 炭水化物 | 5.0g |
カルシウム | 27mg | 鉄 | 0.3mg | 食塩相当量 | 0.5g |
主食1.5つ/副菜2.5つ/主菜2.5つ |