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くまもと食のレシピ

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デザート

コンポート

コンポート

材料 代替品 1人分分量g 4人分
りんご なし 70 280
(A)砂糖   8 32
(A)赤ワイン 白ワイン 15 60
(A)レモン汁   3 12
(A)水   30 120
プレーンヨーグルト   20 80
(1)りんごは皮をむき、くし形に切る。
(2)鍋に(1)とAを入れ落とし蓋をし、中火から弱火にして汁気がなくなるまで煮て冷ます。
(3)器に盛り、ヨーグルトをかける。
栄養成分
エネルギー 116kcal たんぱく質 0.8g 脂質 0.7g 炭水化物 19.6g
カルシウム 27mg 0.1mg 食塩相当量 0.0g    
この料理との組み合わせでバランスアップ!
ケーク・サレ

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スープパスタ

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食事バランスガイド
主食1つ/副菜2.5つ/主菜2つ/果物1つ

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