大
中
小
総合トップページへ
食育のひろばへ
安全安心のひろばへ
お知らせ
食育ってなぁに?
熊本市の活動事例
すこやかな食
育む食
食の恵み
食のネットワーク
トップページ
>
くまもと食のレシピ:おいしいヘルシーレシピ(一覧)
> コンポート
デザート
コンポート
材料
代替品
1人分分量g
4人分
りんご
なし
70
280
(A)砂糖
8
32
(A)赤ワイン
白ワイン
15
60
(A)レモン汁
3
12
(A)水
30
120
プレーンヨーグルト
20
80
(1)りんごは皮をむき、くし形に切る。
(2)鍋に(1)とAを入れ落とし蓋をし、中火から弱火にして汁気がなくなるまで煮て冷ます。
(3)器に盛り、ヨーグルトをかける。
栄養成分
エネルギー
116kcal
たんぱく質
0.8g
脂質
0.7g
炭水化物
19.6g
カルシウム
27mg
鉄
0.1mg
食塩相当量
0.0g
この料理との組み合わせでバランスアップ!
ケーク・サレ
スープパスタ
主食1つ/副菜2.5つ/主菜2つ/果物1つ
このページの先頭へ戻る