主菜
材料 |
代替品 |
1人分分量g |
4人分 |
さば |
青身魚 |
60(1切) |
4切 |
長ねぎ |
玉ねぎ |
5 |
20 |
しょうが |
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4 |
16 |
にんにく |
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1 |
4 |
(A)いりごま |
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3 |
12 |
(A)酒 |
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2 |
8 |
(A)みりん |
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2 |
8 |
(A)しょうゆ |
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3 |
12 |
(A)唐辛子(粉) |
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適宜 |
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ミニトマト |
かぼちゃ |
20(2個) |
8個 |
ししとうがらし |
ピーマン |
10(2本) |
8本 |
(1)長ねぎ、しょうがはみじん切り、にんにくはすりおろしておく。
(2)バット(ビニール袋でもよい)にAの調味料と(1)を合わせ、さばを入れて、30分くらいおく。
(3)ししとうがらしは軸を取って切れ目を入れ、ミニトマトはへたを取っておく。
(4)フライパンにクッキングシートを敷き、(2)を皮目の方から焼く。焦げ目がついたら裏返し、ししとうがらし、ミニトマトを並べ、ふたをして蒸し焼きにする。
栄養成分
エネルギー |
162kcal |
たんぱく質 |
13.8g |
脂質 |
9.0g |
炭水化物 |
5.2g |
カルシウム |
50mg |
鉄 |
1.2mg |
食塩相当量 |
0.7g |
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この料理との組み合わせでバランスアップ!
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※この組み合わせはごはん150gの場合の食事バランスガイドです。 |
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主食1.5つ/副菜2.5つ/主菜2.0つ |
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