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くまもと食のレシピ

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主菜

かぼちゃとピーマンの肉巻き

かぼちゃとピーマンの肉巻き

材料 代替品 1人分分量g 4人分
牛肉   60 240
かぼちゃ にんじん 45 180
ピーマン いんげん 40 160
こしょう   少々 少量
小麦粉   4 16
(A)しょうゆ   8 32
(A)みりん   8 32
(A)しょうが   5 20
オリーブ油 植物油 2 8
レタス サラダ菜 20 80
(1)かぼちゃは、8mm角の長めの拍子木切り、ピーマンは縦半分に切り、5mm幅の薄切りにする。
(2)しょうがはすりおろす。
(3)かぼちゃ、ピーマンをさっとゆで、熱いうちにこしょうを全体にふりかける。
(4)牛肉をひろげ、分量の1/3程度の小麦粉を、茶こしで全体にふり、等分に分けた(3)を肉の上におき、手前からしっかりと巻く。
(5)(4)に、残りの小麦粉をまんべんなくまぶす。
(6)フライパンに油を入れて熱し、(5)を巻き終わりの部分を下にし、肉の全体に火が通るように焼く。
(7)弱火にし、余分な油を拭き取り、あわせたAを(6)の全体にかけ、汁気がなくなるまで絡める。
(8)食べやすくちぎったレタスを皿に敷き、斜めに3等分にした(7)を上に盛る。
栄養成分
エネルギー 244kcal たんぱく質 14.2g 脂質 10.9g 炭水化物 19.9g
カルシウム 21mg 1.1mg 食塩相当量 1.2g    
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ごはん
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チゲ風みそ汁

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食事バランスガイド
※この組み合わせはごはん150gの場合の食事バランスガイドです。
平成24年度献立2
主食1.5つ/副菜3.0つ/主菜2.5つ

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