副菜
材料 | 代替品 | 1人分分量g | 4人分 |
ごぼう | じゃがいも | 40 | 160 |
酢 | 適宜 | ||
きゅうり | 15 | 60 | |
セロリ | たまねぎ | 10 | 40 |
にんじん | 10 | 40 | |
塩 | 0.3 | 1 | |
ハム | 5 | 20 | |
(B)プレーンヨーグルト | 5 | 20 | |
(B)マヨネーズ | 5 | 20 | |
(B)塩 | 0.5 | 2 |
エネルギー | 77kcal | たんぱく質 | 2.2g | 脂質 | 4.2g | 炭水化物 | 8.4g |
カルシウム | 36mg | 鉄 | 0.4mg | 食塩相当量 | 0.9g |
※この組み合わせはごはん150gの場合の食事バランスガイドです。 |
主食1.5つ/副菜2.5つ/主菜2つ |