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くまもと食のレシピ

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副菜

カレースープ

カレースープ

材料 代替品 1人分分量g 4人分
だいこん キャベツ 30 120
にんじん   15 60
しめじ しいたけ 15 60
じゃがいも   50 200
ささみ   15 60
小ねぎ   3 12
だし汁(昆布・かつお)   140 560
(C)酒   5 20
(C)みりん   3 12
(C)カレー粉   0.5 2
(C)しょうゆ   3 12
(C)塩   0.4 1.6
(1)だいこん、にんじんはいちょう切り、じゃがいもは1cm厚さに切り、しめじは石づきをとっておく。
(2)ささみはそぎ切りにする。
(3)鍋にだし汁、(1)を入れ火にかけ、野菜がやわらかくなったら、(2)を入れ、(C)を加える。
(4)一煮立ちしたら盛り付け、上から小口切りにしたねぎを散らす。
栄養成分
エネルギー 85kcal たんぱく質 5.3g 脂質 0.4g 炭水化物 14.8g
カルシウム 20mg 0.6mg 食塩相当量 0.8g    
この料理との組み合わせでバランスアップ!
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食事バランスガイド
平成24年度献立1
主食1.5つ/副菜3つ/主菜2つ

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