副菜
材料 | 代替品 | 1人分分量g | 4人分 |
糸寒天 | 2 | 8 | |
きゅうり | 40 | 160 | |
塩 | 0.25 | 1 | |
わかめ(塩蔵) | 10 | 40 | |
ミニトマト | 20 | 80 | |
いりごま(白) | 4 | 16 | |
(B)うすくちしょうゆ | 3 | 12 | |
(B)酢 | 8 | 32 | |
(B)さとう | 2 | 8 |
エネルギー | 52kcal | たんぱく質 | 1.8g | 脂質 | 2.2g | 炭水化物 | 7.5g |
カルシウム | 78mg | 鉄 | 0.8mg | 食塩相当量 | 0.7g |
主食1.5つ/副菜3つ/主菜2つ |