副菜
材料 | 代替品 | 1人分分量g | 4人分 |
切り干し大根 | 大根 | 6 | 24 |
刻み昆布 | 1 | 4 | |
(C)しょうゆ | 6 | 24 | |
(C)みりん | 2 | 8 | |
(C)砂糖 | 1 | 4 | |
(C)昆布のもどし汁 | 5 | 20 | |
酢 | 2 | 8 | |
ごま | 1 | 4 |
エネルギー | 38kcal | たんぱく質 | 1.2g | 脂質 | 0.5g | 炭水化物 | 7.5g |
カルシウム | 61mg | 鉄 | 0.9mg | 食塩相当量 | 1.0g |
※この組み合わせはごはん150gの場合の食事バランスガイドです。 |
主食1.5つ/副菜1.5つ/主菜1.5つ |