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くまもと食のレシピ

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副菜

寒漬

寒漬

材料 代替品 1人分分量g 4人分
切り干し大根 大根 6 24
刻み昆布   1 4
(C)しょうゆ   6 24
(C)みりん   2 8
(C)砂糖   1 4
(C)昆布のもどし汁   5 20
  2 8
ごま   1 4
(1)切り干し大根と刻み昆布はそれぞれ水で戻して絞り、3cmの長さに切る。
(2)(C)を鍋に入れて火にかけ、沸騰したら酢とごまを加えて火を止め、(1)を漬け込む。
栄養成分
エネルギー 38kcal たんぱく質 1.2g 脂質 0.5g 炭水化物 7.5g
カルシウム 61mg 0.9mg 食塩相当量 1.0g    
この料理との組み合わせでバランスアップ!

ごはん
ごはん

高野豆腐のフライ

高野豆腐のフライ

青菜のみそヨーグルトあえ

青菜のみそヨーグルト和え

食事バランスガイド
※この組み合わせはごはん150gの場合の食事バランスガイドです。
平成23年度献立3
主食1.5つ/副菜1.5つ/主菜1.5つ

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