副菜
材料 | 代替品 | 1人分分量g | 4人分 |
小松菜 | ほうれん草 | 50 | 200 |
赤パプリカ | にんじん | 10 | 40 |
黄パプリカ | かぼちゃ | 10 | 40 |
(B)みそ | 6 | 24 | |
(B)砂糖 | 2 | 8 | |
(B)プレーンヨーグルト | 10 | 40 | |
(B)しょうが汁 | 1 | 4 |
エネルギー | 39kcal | たんぱく質 | 2.1g | 脂質 | 0.8g | 炭水化物 | 6.6g |
カルシウム | 105mg | 鉄 | 1.7mg | 食塩相当量 | 0.8g |
※この組み合わせはごはん150gの場合の食事バランスガイドです。 |
主食1.5つ/副菜1.5つ/主菜1.5つ |