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くまもと食のレシピ

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副菜

青菜のみそヨーグルトあえ

青菜のみそヨーグルトあえ

材料 代替品 1人分分量g 4人分
小松菜 ほうれん草 50 200
赤パプリカ にんじん 10 40
黄パプリカ かぼちゃ 10 40
(B)みそ   6 24
(B)砂糖   2 8
(B)プレーンヨーグルト   10 40
(B)しょうが汁   1 4
(1)小松菜はゆでて冷水にとり、軽く水気を絞り3cmくらいの長さに切る。
(2)赤・黄パプリカは中の種を除き、5mm幅・3cm長さの短冊に切り、さっと熱湯にくぐらす。
(3)(B)をよく混ぜ合わせ、(1)と(2)をあえる。
栄養成分
エネルギー 39kcal たんぱく質 2.1g 脂質 0.8g 炭水化物 6.6g
カルシウム 105mg 1.7mg 食塩相当量 0.8g    
この料理との組み合わせでバランスアップ!

ごはん
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高野豆腐のフライ

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寒漬

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食事バランスガイド
※この組み合わせはごはん150gの場合の食事バランスガイドです。
平成23年度献立3
主食1.5つ/副菜1.5つ/主菜1.5つ

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