副菜
材料 | 代替品 | 1人分分量g | 4人分 |
厚揚げ | 40 | 160 | |
れんこん | 10 | 40 | |
春菊 | 小松菜 ほうれん草 |
30 | 120 |
糸こんにゃく | えのきたけ | 15 | 60 |
いりごま | 2 | 8 | |
(B)砂糖 | 2 | 8 | |
(B)塩 | みそ | 0.8 | 3.2 |
エネルギー | 93kcal | たんぱく質 | 5.6g | 脂質 | 5.7g | 炭水化物 | 5.9g |
カルシウム | 165mg | 鉄 | 1.9mg | 食塩相当量 | 0.9g |
※この組み合わせはごはん150gの場合の食事バランスガイドです。 |
主食1.5つ/副菜2.5つ/主菜3つ/牛乳・乳製品0.5つ |