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くまもと食のレシピ

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副菜

大学いも風煮

大学いも風煮

材料 代替品 1人分分量g 4人分
さつまいも   50 200
砂糖   5 20
  適量 適量
黒ごま   0.5 2
(1)さつまいもは一口大の乱切りにし、水にさらす。
(2)鍋に水切りした(1)と、ひたひたになるくらいの水を入れ、表面の色が変わるまで煮る。
(3)(2)に砂糖を加え、水気がなくなるまで煮、最後に黒ごまをかける。
栄養成分
エネルギー 88kcal たんぱく質 0.7g 脂質 0.3g 炭水化物 20.8g
カルシウム 20mg 0.3mg 食塩相当量 0.0g    
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食事バランスガイド
平成23年度献立1
主食1.5つ/副菜2.5つ/主菜1.5つ

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