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くまもと食のレシピ

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副菜

わかめとじゃこの炒め物

わかめとじゃこの炒め物

材料 代替品 1人分分量g 4人分
生わかめ(塩蔵)   15 60
ピーマン にんじん
パプリカ
15 60
しめじ えのきたけ 15 60
ちりめんじゃこ   3 12
しょうが にんにく 3 12
ねぎ   5 20
植物油 ごま油 3 12
しょうゆ   2 8
(1)わかめはもどし、一口大に切る。
(2)ピーマンは種を除き太めのせん切りにする。
(3)しめじは石づきを取って、小房に分ける。
(4)しょうがはせん切り、ねぎは斜め薄切りにする。
(5)鍋に油を入れ、(4)を加えてから火にかけて香りを出し、ちりめんじゃこ、(2)、(3)、(1)の順に加えて手早く炒め、しょうゆで調味する。
栄養成分
エネルギー 46kcal たんぱく質 2.3g 脂質

3.3g

炭水化物 2.9g
カルシウム 28mg 0.3mg 食塩相当量 0.7g    
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食事バランスガイド
平成22年度献立3
主食1.5つ/副菜3つ/主菜1.5つ

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