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くまもと食のレシピ

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主菜

鶏ももプルコギ風

鶏ももプルコギ風

材料 代替品 1人分分量g 4人分
鶏もも肉 牛肉 60 240
(A)おろしにんにく 生姜、梨 2 8
(A)酒   5 20
(A)しょうゆ   5 20
(A)白いりごま   3 12
キャベツ   50 200
たまねぎ ねぎ 25 100
ピーマン にら 20 80
にんじん パプリカ 15 60
もやし きのこ、春雨 30 120
ごま油   3 12
  0.4 1.6
こしょう   少々 少々
(1)鶏もも肉は2cm角に切り、(A)をもみ込み、30分ほどおいて下味をつける。
(2)キャベツはざく切り、たまねぎは細めのくし型、ピーマンとにんじんは短冊切り、もやしは、ひげ根を取り除く。
(3)フライパンに半量のごま油を熱して野菜を炒め、塩・こしょうで味付けして、皿に盛る。
(4)(3)のフライパンに残りのごま油を足して熱し、(1)のつけ汁ごと入れて炒め、(3)の盛り付けた野菜の上にのせる。

栄養成分
エネルギー 213kcal たんぱく質 12.6g 脂質 13.1g 炭水化物 9.9g
カルシウム 76mg 1.1mg 食塩相当量 1.2g    
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食事バランスガイド
平成20年度献立3
主食1.5つ/副菜3つ/主菜2つ/乳0.5つ

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