主菜
材料 |
代替品 |
1人分分量g |
4人分 |
鶏もも肉 |
牛肉 |
60 |
240 |
(A)おろしにんにく |
生姜、梨 |
2 |
8 |
(A)酒 |
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5 |
20 |
(A)しょうゆ |
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5 |
20 |
(A)白いりごま |
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3 |
12 |
キャベツ |
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50 |
200 |
たまねぎ |
ねぎ |
25 |
100 |
ピーマン |
にら |
20 |
80 |
にんじん |
パプリカ |
15 |
60 |
もやし |
きのこ、春雨 |
30 |
120 |
ごま油 |
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3 |
12 |
塩 |
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0.4 |
1.6 |
こしょう |
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少々 |
少々 |
(1)鶏もも肉は2cm角に切り、(A)をもみ込み、30分ほどおいて下味をつける。
(2)キャベツはざく切り、たまねぎは細めのくし型、ピーマンとにんじんは短冊切り、もやしは、ひげ根を取り除く。
(3)フライパンに半量のごま油を熱して野菜を炒め、塩・こしょうで味付けして、皿に盛る。
(4)(3)のフライパンに残りのごま油を足して熱し、(1)のつけ汁ごと入れて炒め、(3)の盛り付けた野菜の上にのせる。
栄養成分
エネルギー |
213kcal |
たんぱく質 |
12.6g |
脂質 |
13.1g |
炭水化物 |
9.9g |
カルシウム |
76mg |
鉄 |
1.1mg |
食塩相当量 |
1.2g |
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この料理との組み合わせでバランスアップ!
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主食1.5つ/副菜3つ/主菜2つ/乳0.5つ |
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