副菜
材料 | 代替品 | 1人分分量g | 4人分 |
生しいたけ | しめじ、 えのきたけ |
10 | 40 |
かまぼこ | ちくわ | 10 | 40 |
みつば | 小ねぎ | 5 | 20 |
うすくちしょうゆ | 6 | 24 | |
だし汁(昆布とかつお節) | 150 | 600 |
(1)しいたけは石づきをのぞいて薄切りにする。
(2)かまぼこは5mm厚さに切る。
(3)みつばは3cm長さに切る。
(4)鍋にだし汁と(1)を入れて、しいたけに火が通るまで煮てから(2)を加える。
(5)うすくちしょうゆを入れてひと煮し、(3)を入れて火を止める。
エネルギー | 16kcal | たんぱく質 | 1.9g | 脂質 | 0.1g | 炭水化物 | 2.2g |
カルシウム | 5mg | 鉄 | 0.1mg | 食塩相当量 | 1.3g |
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